Tabla de equivalencias para la Moulinex UNO

Finalmente y luego de testear, aquí les presentó la tabla de equivalencias de la Moulinex UNO con los modelos anteriores.
Como todas las recetas de este blog estaban hechas para otros modelos, sólo deben tomar en consideración la de la 5000 para aplicarla como base o testigo del cambio a la UNO.

Tres consideraciones:
  1. Los panes en estilo "rápido" de básico (2) integral (5) y dulce (7) no tienen equivalencia alguna con los modelos anteriores
  2. Hay programas que necesitan un poco más de cocción. Por ello, apenas termina el programa, selecciones 11 en diez minutos extras para darle un golpe de horno más.
  3. Todos los programas fueron testeados y funcionan. Sólo deben realmente asegurarse que las medidas son exactas y no abrir la tapa ANTES de que terminen los programas respectivos.

Algún día Moulinexz deberá explicar por qué hace estas cosas. Sacar modelos que dejan con frustración al consumidor es lo que ya lo llevó a fundirse una vez, sea por respuestas o por compatibilidades.

En lo personal, cualquier modelo menos el UNO es superior ya que tres programas de por sí son inútiles y brinda es una versión cuadriplicada de panes rápidos.

Aquí venden los recetarios de los modelos 5000, con más de 200 recetas, que pueden ser adaptadas a la Uno siguiendo las consideraciones de arriba.

A disfrutar y a inventar nuevas combinaciones.


OW5000    OW3100 Tipo
1 1 más p11 basico/de leche/lacteado/ queso
2 3 más p11 Frances/ del campo/ chorizo/ ajo/cebollas/aceitunas/chicharon
3 4 más p11 salvados/ campestre/ integral
4 6
dulce/kugelhof/brioche/cramique
5 8 Rapido
6 9 sin tacc
7 10 más p11 sin sal
8 4 omega/ salvado de semilla/ cereales
9 no damper
10 13 budin/ dulzura/ delicias/bicochuelos/tentaciones
11 14 mermelada
12 15 pastas
13 12 pizza
14 11 coccion

La Moulinex

Hola! Soy Klaus Lange. Hace un tiempo compré el horno Moulinex y como no venía con recetario, hice este blog. Pasen y lean: no me dejen sólo en esta cruzada culinaria...

12 comentarios:

  1. hola hice dulzura de limón en el programa 14 pero cerca de los 40' comenzó a calentar la maquina, se comenzaron a cocina las paredes de la masa y al mismo tiempo seguía batiendo la masa, luego al cabo de llegar a la hora la paleta comenzó a batir mas rápido, como resultado tengo una mezcla de bizcochuelo con paredes cocinas o sea doradas con partes blandas del interior de la masa, una verdadera ensalada, luego publico foto. veremos como sigue..... me parece que el nro.10 de otras panificadoras no se puede adaptar como decis vos en la moulinex uno en programa 14. veremos

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  2. Mi error Julio, puse 14 cuando es 13. Ya lo corregí. Lamento mucho el inconveniente.

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  3. todo bien Klaus, en la moulinex uno viene un pequeño libro donde dice para cada programa un tipo de pan, por ejemplo el pan integral se utiliza el programa nro.4, no habla nada de preparar una masa fermentada ni ese poolish. También trae un libro mas grande de recetas en varios idiomas del chef francés frederic lalos, y aquí se refiere al pan integral, o sea una misma maquina dos recetas distintas, en esta lleva en el pan de 1000 g, la siguiente receta: 370 ml. la masa fermentada de 90 g, ahora bien cual es la formula para hacer 1000 g donde especifica por debajo de la masa fermentada 90 g, levadura seca 1.1/3 c.c. T55 harina 90 g, harina de trigo integral 400 g, harina de centeno integral 60 g y sal 2. c.c. aquí es el programa 3. increíble moulinex, en la primer hoja de este libro explica como se logra la masa fermentada pero con este ejemplo: 500 g 190 ml de agua, 1 tsp de levadura seca , 320 g de harina T55 y sal 1 tsp ( tsp es igual a una cuchara de sopera ) ahora bien Klaus, comentado esto como cual seria la receta o la formula para hacer la masa fermentada? tienes la posibilidad de conseguir ese libro del cheff? porque la verdad que no se entiende.

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    1. Hola Julio! En mi experiencia, es demasiado trabajo y material para un pan de estas máquinas. Logras exactamente el mismo sabor con media cuchara de malta en el agua (no la malta de café, la malta liquida de las dietéticas) y en vez de usar levadura seca, usar levadura fresca, dejando la misma en medio vaso tibio con azúcar para activarla como una hora antes. De hecho, esta semana voy a poner la tabla de equivalencias entre medidas (CC cuchara de café o té, en milímetros y en gramos para levadura fresca y levadura liquidada)

      De todas formas, yo usé este consejo para hacer la fermentada. espero que a vos también te sirva.
      http://www.ehowenespanol.com/cultivo-iniciador-preparar-masa-fermentada-como_62434/

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  4. Hola Klaus.
    Podrías pasarme, si la tenés, la receta para hacer pan dulce navideño en la máquina de pan Moulinex UNO, por favor?
    Gracias y saludos.
    Florencia

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    1. Listo! Actualice la receta con los valores de la UNO. Saludos! http://www.lamoulinex.com.ar/2010/12/el-pan-dulce.html

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  5. mi panificadora es una Moulinex 573801 no encontre las instruccions por ningun sitio,y me doy cuenta que no corresponden los programas a los Nuevos modelos, estoy desesperado, ayudadme por favor, donde consigo, algyuien puede darme las equivalències? mis programes solo llegan a 12

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    1. Primero, como anónimo, no sé como leeres la respuesta. Podrías preguntar con nonbre real? Luego, no tenes algun manual o recetario? Si me dieras UNA receta, y lo que duran cada programa, podría inferir y ponerte una tabla de equivalencia. Saludos!

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  6. Hola! Estoy por comprarme una maquina de pan pero estoy entre los dos modelos de Moulinex o Phillips,cual recomiendan? gracias!

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    1. Bueno, soy fan de Moulinex, pero Phillips es una buena opción.Saludos

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  7. Hola buenas tardes minombre es lesly, y tengo una maquina de pan moulinex, pero no entiendo bien como por ejemplo ¿que quiere decir con la masa fermentada? si pudieran especificar la cantidad de los ingredientes y asi, se los agradeceria mucho, desde ya muchas gracias.

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  8. Yo tampoco! Masa fermentada no se usa en estas maquinas, es masa madre y es para panes al horno. Y los ingredientes, ¿de qué receta? Contame

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