Preguntas

Escriba su pregunta aquí y le responderé a la brevedad si tilda la opción de recibir la consulta.

NO escriba comentarios anónimos. Se borran.

Por favor, recuerde: no tengo nada que ver con la empresa. Sólo hago una web independiente de recetas.

Gracias.

217 comentarios:

  1. hola tengo un horno moulinex home bread y quiero saber si le va el accesorio para baguettt, asi se lo compro. gracias.

    ResponderEliminar
  2. Sólo en los services autorizados, aunque los he visto en los sitios de venta online. Cuidado!! No todos los modelos en venta en esos sitios son para la Moulinex

    ResponderEliminar
  3. hola. soy Cristina de Uruguay y quiero saber donde puedo adquirir la Panificadora "la Bagette" y su precio. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  4. Hola Cristina, de Uruguay no tengo idea, pero proba ver los precios en los sitios de venta online.

    ResponderEliminar
  5. Compré un horno Moulinex para pan baguete, la pregunta el dosificador tiene una rallita al medio la medida es hasta alli o al ras

    ResponderEliminar
  6. Hola Hugo el modelo de baguette tiene otras medidas, pero la cuchara es la misma, ya que el recetario te marca una cuchara o media cuchara. En ese caso, media cuchara es 7.5 mml, ya que la cuchara al tope es 15mml.

    ResponderEliminar
  7. Compre recientemente la moulinex, la baguette, el 1º me saliò muy bien pero a los otros como por ejemplo el de chicharron a la masa parece fallarte agua, cuesta formar la masa y el pan queda con fea forma ( tomo bien las medidas) ¿Que puede suceder? ¿ Hay cursos que enseñen a usarla?

    ResponderEliminar
  8. Hola, gracias por tu mensaje Marisa! Normalmente en el manual hay una página que muestra los errores más comunes y te grafica con mini imágenes de panes en blanco y negro, de qué podría haber pasado. Fíjate aquí una muestra de dichas advertencias.
    En tu caso, hay algo que ha variado y no la receta. Si el primero salió bien, no hay mala información en la receta, sino seguro alguna manipulación inadecuada que estas llevando a cabo. Lo más común es calcular con el medidor y luego a ojo o con una taza o cuchara (que NO sirve); o teclear el programa equivocado o no fijarse si está a 750 gramos, un kilo o kilo y medio el timer del programa.
    Mis más fuerte recomendación es que realices de nuevo el pan con la misma receta, repitiendo los pasos bajo las especificaciones correctas (ejemplo, para un kilo hay ciertos gramos y agua que no corresponden con otras medidas) y que alguien cercano te acompañe, ya que cuatro ojos, siempre ven mejor de dos.
    No te desesperes, créeme que estás pasando algo por alto, como nos pasó a todos al principio.
    Por último, no hay cursos para usarla, pero te cuento que estoy preparando unos cursos por video tutoriales para hacer 10 recetas básicas, así como unos libros, Pero aún falta un trecho que caminar.
    Saludos y cuéntanos como te fue.

    ResponderEliminar
  9. Buenos días, me compre la fantástica Moulinex ow3000 y voy por el 5º pan!! Salen buenísimos!!. Mi consulta es la siguiente, quería saber si se puede comprar el accesorio baguette, y adjuntarlo a al modelo que tengo!? lo que si hice es hacer la masa de los panes baguette y ponerlos en el HORNO CLASICO.. Salen buenísimos

    ResponderEliminar
  10. Respuesta: Hola Romina! Qué bueno que te salgan ricos panes! Pero no vas a tener suerte con los baguetes. Te cuento: los modelos para ese tipo de pan, tiene dos resistencias dentro del hornito; una resistencia para cada piso de baguetes. Vos yo tenemos modelos con una sola resistencia, así que comprar el accesorio para baguete para usar sólo el piso de dos panes de abajo, es un desperdicio de electricidad (es una hora de horneado para dos panecillos!),
    Fíjate, pero no creo que valga la pena. Saludos y gracias por escribir

    ResponderEliminar
  11. Tengo el horno de pan moulinex home bread y necesito recetas ya que las que veo son de otra moulinex y son distintos programas... me gustaría recetas de panes saborizados gracias, Fortuna.

    ResponderEliminar
  12. Hola Fortuna Levy! Disculpa la demora, realmente estaba de vacaciones y recién veo tu mensaje.
    Como sabrás, no hay recetario que pueda pasarte por email, por que violaría la propiedad intelectual.
    Pero puedo decirte que este blog usa como referencia la hombre bred 5000, la misma que usa recetas y programas iguales a la OW3000-OW5000-OW5003, así que de ningún modo deberías tener problema: es lo mismo.
    Date una vuelta por nuestra web de www.lamouline.com.ar para fijarte las recetas o en http://www.facebook.com/panificadoracasera para que te ayudemos ante cualquier duda.
    Saludos y gracias por escribir

    ResponderEliminar
  13. Hola! ¿Me podrías mandar las recetas para la moulinex home bread?, la más básica, digo por las cantidades de ingredientes

    ResponderEliminar
  14. Hola Fernández!. Disculpa la demora, realmente estaba de vacaciones y recién veo tu mensaje.
    Como sabrás, no hay recetario que pueda pasarte por email, por que violaría la propiedad intelectual.
    Pero puedo decirte que este blog usa como referencia la hombre bred 5000, la misma que usa recetas y programas iguales a la OW3000-OW5000-OW5003, así que de ningún modo deberías tener problema: es lo mismo.

    ResponderEliminar
  15. Hola compramos la panifdicadora bread inox pero no vino con el accesorio de beaguette... se pueden hacer baguettes? ... hay que comprarlo aparte?

    ResponderEliminar
  16. Aqui la respuesta para los que quieren saber si su maquina soporta o no la baguetera! Saludos
    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/03/el-accesorio-de-baguette-no-es-para.html

    ResponderEliminar
  17. hola ! mi pregunta es si podemos hacer en nuestra maquina de pan, la mitad de las recetas, reducir la receta al 50% y obtener el mismo resultado. gracias

    ResponderEliminar
  18. En teoría, debería funcionar, aunque con menos materiales, mayor posibilidad obligación que los gramos sean exactos. Espero tengas una balanza digital.
    Nunca se me ocurrió hacerlo para probar. Contanos luego tu experiencia!

    ResponderEliminar
  19. Hola, yo quiero comprar uno de estos hornos, hay varios y parecen todos iguales con solo la diferencia de capacidad, pero por la diferencia de precio parece tener mas diferencias, a mi la cantidad no me importa, si me importa la variedad de productos que se puedan tener, yo quiero pan, torta, dulce ¿cualquier modelo hace todo esto? donde puedo ver las diferencias entre modelo y modelo?.Christian

    ResponderEliminar
  20. Hola Christian! Te cuento: están los hornos chicos y grandes, de hasta 750 y de hasta 1.5 kg., respectivamente. Los grandes son los modelos 5000, con y sin accesorios para baguetes. Los chicos, son los 3000 y 2000. No hay mayores diferencias, salvo en que los más grandes permiten, aparte de hacer pan, cocinar masas, amasar, hacer mermeladas y panes dulces.
    Entiendo que Moulinex diseño esos hornos de acuerdo al consumo, no por la variedad. Así que yo debiera elegir, elegiría los hornos grandes.
    Te dejo un link para que visualices algunos modelos Saludos gracias por escribir.
    http://www.lamoulinex.com.ar/2011/03/ofertas-de-panificadoras-caseras-en.html

    ResponderEliminar
  21. Hola,
    Mi médico me ha recomendado comer pan de linaza y me gustaría saber si alguien tiene la receta para hacer con la panificadora HOME BREAD BAGUETTE. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. hola, por favor necesito saber si se compra el accesorio para baguete, ya que el modelo de la máquina que tengo no lo tiene. Muchas gracias. Ana

    ResponderEliminar
  23. HOLA TENGO UNA MAQUINA MODELO 5OOO. HICE LA DULZURA DE LIMON DE LA PAG.43.FRACASO TOTAL POR TAL MOTIVO QUISIERA SABER SI PUEDO ACCEDER A UN CURSO PARA PODER MEJORAR LAS RECETAS PUBLICADAS. ADEMAS HICE EL PAN DULCE .CRECIO EL GUSTO MUY RICO AGREGUE AGUA DE AZAHAR RALLADURAS ETC. PERO NO ESTOY CONFORME CON RESPECTO A LA CONSISTENCIA .HACIENDOLO EN EL HORNO CONVENCIONAL SALE MAS ESPONJOSO.

    ResponderEliminar
  24. Hola, respecto al accesorio, primero lee esta nota que hicimos al respecto:
    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/03/el-accesorio-de-baguette-no-es-para.html

    ResponderEliminar
  25. Respecto a recetas de linaza o lino, te paso dos:
    -Pan de salvado de lino
    http://www.lamoulinex.com.ar/2011/07/pan-de-salvado-de-lino.html
    - pan-integral-de-salvado-y-cerveza
    http://www.lamoulinex.com.ar/2011/09/pan-integral-de-salvado-y-cerveza.html

    ResponderEliminar
  26. Respecto a dulzura de limón, probá:
    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/02/pan-de-almendras.html
    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/02/budin-de-frutas-secas.html
    http://www.lamoulinex.com.ar/2011/07/dulzura-de-pasas-y-nueces.html

    ResponderEliminar
  27. Hola, tengo mi maquina baguette con la que hice el pan rápido por mas de 1 año. De pronto empezó a quedar crudo en la parte superior y decidí enviarla al taller donde me dijeron que no tenía arreglo y Moulinex por garantía me entrego otra. A pesar de usar exactamente los mismos ingredientes de siempre, el pan no queda como antes. Queda crudo y no sube igual. Por favor ayuda.

    ResponderEliminar
  28. Es que pinta roto las resistencias, no hornea. Llevalo de nuevo y decile que esperás que le hagan un tester para ver si funcionan bien las resistencias.

    ResponderEliminar
  29. SOCORRO.ACABO DE QUERER HACER POR PRIMERA VEZ LAS BAGUETTES.NO PUDE LOGRARLO.PUSE PROGRAMA 9.CUANDO QUISE PONER NIVEL DE TUESTE.NO SALIO NADA QUEDO COMO ESTABA .APRETE LA TECLA DE FUNCIONAMIENTO Y COMENZO EL CICLO.A LOS 20 MINUTOS EMITIO EL SONIDO COMO NO TENIA QUE COLOCAR ADITIVOS LO IGNORE.PASO EL TIEMPO SONO NUEVAMENTE RETIRE LA CUBETA Y EL PAN YA SE HABIA COCINADO EN LA CUBETA MAS O MENOS ERA LA MITAD DE LA CUBETA. QUE SUCEDE QUE NO ME MARCA LOS TIEMPOS.NI EL COLOR DE LA CORTEZA NI EL LEVADO.MUCHAS GRACIAS.

    ResponderEliminar
  30. Elaboración de las baguettes:
    El programa se desarrolla en 2 tiempos.
    1º paso> Amasado y fermentación de la masa
    2º paso > Cocción

    Cuando suene el pitido del 9, apriete encendido-apagado para parar la máquina.
    Enharínese las manos para evitar que estén demasiado pegajosas y saque con cuidado la masa del bol.
    Siga las indicaciones y confecciones y coloque el soporte en la máquina de pan y pulse el botón de “encendido-apagado” para iniciar la cocción.

    ResponderEliminar
  31. Hola, hago el pan rapido y me queda crudo. Revisando los manuales y casi rompiendome la cabeza, me he dado cuenta que el tiempo de coccion para 1500grs deberia ser 1.30 hrs y como no da opcion de peso la cuenta regresiva comienza en 1.20 hrs.por defecto, lo que corresponde a 750 grs. alguien tiene una maquina y me diga si en el programa 5 para 1500grs el reloj comienza en 1:30hrs????' Ya no se que hacer

    ResponderEliminar
  32. HOLA SOY VALERIA DE CORDOBA CAPITAL, QUIERO COMPRAR LA MAQUINA PARA HACER PAN, ME HAN DICHO QUE LA MEJOR ES LA MOULINEX, PERO QUERIA SABER QUE MODELO ME RECOMIENDAN COMPRAR Y DONDE PUEDO COMPRAR. ACA EN CORDOBA ESTA TODO AGOTADO. GRACIAS

    ResponderEliminar
  33. Hola, me compre en enero la moulinex home bread y ya la tuve que llevar a servicio tecnico 2 veces, tiene un problema en una de las aspas que amasa que cuando se arma la masa y eso empieza a pesar, el aspa se traba, como que no tiene fuerza para seguir amasando y dar vueltas con el peso de la masa....me la cambiaran?? esta en garantia....Gracias!!!

    ResponderEliminar
  34. Hola Valeria, la moulinex ERA la mejor, por el servicio técnico y el prestigio que, parece, tiró por la ventana desde hace un tiempo con no responder a los consumidores por piesas faltantes.
    A mí me gustan las panificadoras pequeñas y en esa sintonía, las recomiendo. La moulinex queda, pero en bs As, su podés hacertela traer, la 2000 es excelente. Otra buena opción es la Philips.

    http://www.lamoulinex.com.ar/2012/07/lista-de-precios-modelos-y-vendedores.html

    ResponderEliminar
  35. Hola, esta es una respuesta para el que las aspas no funcionan. Llevalo al servicio técnico yá!

    ResponderEliminar
  36. hola NECESITO SABER DONDE COMPRAR EL REPUESTO DE LA PALETA AMASADORA DE LA PANIFICADORA OW300051 PLATEADA YA QUE NO LA CONSIGO POR NINGUN LADO Y NO PUEDO HACER MIS PANES GRACIAS

    ResponderEliminar
  37. hola quiero saber si me pueden conseguir una cuba nueva porque de la mia se rompio la elise soy de Monte Caseros Corrientes y como podemos hacer para q me la envien la mauina es un horno de pan, marca Moulinex Modelo OW5000.50 blanca si me pueden conseguir lo mas rapido posible gracias. soy Nora Toledo

    ResponderEliminar
  38. Hola Nora, debes averiguar quien es tu service en tu provincia. Seguro que en el manual o a quien se lo compraste, te lo dice. Pero para cambiar la cuba, puedes comprarla en cualquier lugar, Ojo, que sea moulinex: hay muchos chantas vendiendo cubas que no lo son.}
    Suerte!

    ResponderEliminar
  39. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

    ResponderEliminar
  40. Hola
    mi consulta es la suguiente
    me compre el hornito para hacer panes moulinex ow300050
    siempre hago panes de gluten en el y la verdad que me saliron muy bien
    ahora tengo un pequeño problema que quiciera saber si ustedes me pueden ayudar
    hago mis panes de la misma manera que siempre pero no se inblan los panes se quedan chatos
    cambie de marca de levadura y lo mismo
    cambie la marce de mi arina de gluten y la arina normal y tambien lo mismo
    ya no se que hacer

    ResponderEliminar
  41. hola
    me llamo susana
    y tengo una moulinex ow300050
    mi consulta es la siguiente hago panes de gluten y me ah salido muy bien pero en la ultima 3 veces que hice no salio bien el pan no sube lo que sufiente y ya que cambiado la marca de mi levadura y lo mismo no ah salido bien
    desde ya muchas gracias y espero una pornta respuesta

    ResponderEliminar
  42. Lo haces con agua tibia o fría? Es lo único que falta mirar Susana, en invierno el agua fría y las bajas temperaturas no permiten activar bien las cosas. Saludos y contame cómo sigue la historia! Klaus

    ResponderEliminar
  43. HOLA QUERIA SABER SI ME PUEDEN AYUDAR, POR ERROR SE ME FUE EN LA BASURA UNA DE LAS PALETITAS MEZCLADORAS, SABEN DONDE PUEDO CONSEGUIR UNA DE REPUESTO? YA QUE SIN ESO NO FUNCIONA. MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
  44. Vero, de qué zona sos? Si lo compras, que sea en los servicios técnicos oficiales. En la web hay unas porquerías que ni valen el esfuerzo de mirarlas

    ResponderEliminar
  45. Hola soy susana y segui l}tu consejo de probar con agua tibia y la verdad que me salio super bien el pan.
    pero ahora tengo otro problema
    me sale bien el pan pero al dia siguiente es muy duro el pan y quiesiera saber porque eso
    y otra cosa me gustaria saber tambien
    si me podrian pasar la receta para hacer pan de gluten
    espero su respuesta lo antes posible

    ResponderEliminar
  46. Para que dure más, lecitina de soja.
    El pan sin gluten, hay varias recetas bajo la categoría "Sin Gluten".

    ResponderEliminar
  47. Hola! Ayer me compré la Moulinex OW 3000. Apenas la enchufo se escucha un zumbido, como de un transformador. Hice un pan y anduvo todo bien, pero el zumbido se escucha siempre. Es normal o corro a cambiarla? Gracias por compartir recetas. Marité

    ResponderEliminar
  48. Llevala a cambiar. No es normal, puede o haber un corto circuito o algo atascado en las piezas

    ResponderEliminar
  49. Hola! Tengo una máquina nueva y tengo una duda para usar el temporizador. Sé que no se pueden poner ingredientes perecederos (huevos, leche, yogurt, etc), pero puedo utilizar leche en polvo? Porque en el recetario, se debe poner primero el agua, luego la leche en polvo y más tarde la harina, lo que en definitiva cuando se junta el agua y leche en polvo se hace leche. O puedo poner la leche en polvo arriba de la harina (para que no se junte con el agua hasta el momento del amasado)? Gracias por tu asesoramiento.

    ResponderEliminar
  50. Primero, una salvedad: la leche en polvo tiene conservantes y por eso, en contacto con el agua, es otro tipo de leche.
    Segundo, NUNCA mezcles la harina con otra cosa que no sea la levadura. Por más que lo uses con temporizador y se moje la harina, siempre lago queda seco.
    Pero lo más importante, las recetas y las sugerencias son flexibles: unas ocho oras de huevo o leche a temperatura ambiente no mata a nadie y no se pudren. Yo lo hago. Sólo que trato de no usar huevos. Normalmente, los panes con aditivos (esos que tenes que esperar el pitido para ponerle algo más) no son los que usas para el temporizador, sino el pan base. Así que dale, úsalo.

    ResponderEliminar
  51. hola soy susana de nuevo escribo por la siguiente consulta
    si no consigo la lecitina de soja que me habias dicho para poner que otra cosa puedo usar?
    y si me pueden facilitar la recete para hacer PAN DE GLUTEN

    ResponderEliminar
  52. Hola Susana! No hay problema, la lecitina es para darle unos días más al pan, tendrás que consumirlo mas rápido :)
    Aqui te dejo las recetas son TACC que hicimos!
    http://www.lamoulinex.com.ar/search/label/SINTACC

    ResponderEliminar
  53. hola. Tengo la 5003 y mi problema es que quedan 2 agujeros grandes donde se insertan las paletas y con eso se desperdicia mucho del pan si querès sacar rodajas enteritas. còmo solucionan eso? Hasta ahora los panes que probè me salieron bien, pero quiero solucionar esa dificultad. Muchas gracias. Mònica

    ResponderEliminar
  54. hola soy maricel,tire a la basura uno de los amasadores de la panificadora soy de la zona tres de febrero o moron tambien me queda comodo,gracias,mi familia extraña los panes!jajaj

    ResponderEliminar
  55. Si lo compras, que sea en los servicios técnicos oficiales. En la web hay unas porquerías que ni valen el esfuerzo de mirarlas

    ResponderEliminar
  56. Respecto a los agujeros, no hay otra que lidiar con ellos: asi es la máquina.

    ResponderEliminar
  57. hola,no se porque mientras deberia estar leudando el pan (programa 5, pan rapido) vuelve nuevamente a amasar y nunca termina de hacer el pan! se la pasa revolviendo...

    ResponderEliminar
  58. EStá en corto. Probá en apretar el botón de encendido hasta que pare. Luego, reinicía el programa (volver a hacer). Si eso no funciona, habrás de ir al servicio técnico, no hay otra.

    ResponderEliminar
  59. Hola soy susana y quiciera saber la cantidad de lecitina que tengo que poner para un pan de 750 gramos

    ResponderEliminar
  60. Hola Susana, dos cucharas soperas al ras. Saludos!

    ResponderEliminar
  61. Buenas tardes, tengo entendido que Moulinex ofrece "ursos para optimizar el uso de un horno de pan. Varias promesas telefónicas de informarme sobre fechas y lugares teléfono no se han concretado. Por favor indiquenme qué más puedo hacer para conseguir una respuesta. Mucha gracias desde ya,

    Beatriz. D. de Beer, (11) 4666-0955 / e-mail betbeer@telered.com.ar

    ResponderEliminar
  62. A quien se lo compraste? Tengo entendido que esos cursos lo dan los vendedores, no la ensambladora

    ResponderEliminar
  63. HOLA MI NOMBRE ES SANDRA
    LAS RECETAS SON ESPECTACULARES.

    NECESITO QUE ME ACLAREN EL SIGNIFICADO
    DE cc y de cs

    cual es cucharadita y cual cucharada.
    Gracias
    Sandra

    ResponderEliminar
  64. DE cc y de cs
    CC, cuchara de café o té, la chiquita.
    CS, cuchara sopera o grande.

    ResponderEliminar
  65. Hola
    Nos han regalado estas fiestas una panificadora home bread Moulinex.
    Hemos intentado hacer la receta de pan clásico en dos ocasiones una para 500g y otra para 1000g pero en ambas, aunque hemos seguido el libro de instrucciones, el pan no ha subido. ¿Podríais decirme qué debo hacer?

    Gracias

    ResponderEliminar
  66. Que recetario es? Qué usas para medir los compuestos' Qué tipo de harina y de levadura? Dame datos y te guio

    ResponderEliminar
  67. Hola Klaus
    El recetario es el que viene con la máquina Moulinex home bread y la receta la que recomienda para el primer uso, PAN BÁSICO.
    Para medir utilizo la cuchara que viene con un lado para cucharada sopera y el otro para cucharada de café. Te explico como lo he hecho:
    En primer lugar selecciono el programa 1, 1.000g, dorado medio y 3:18h. Acto seguido introduzco los ingredientes en el siguiente orden:
    1) 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
    2) 330 ml de agua
    3) 1,5 cucharadas de café de sal
    4) 1 cucharada sopera de azúcar
    5) 302,5g de harina fuerte o para repostería
    6) 2 cucharada sopera de leche en polvo
    7) 302,5g de harina fuerte o para repostería
    8) 1,5 cucharadas de café de levadura en polvo Royal
    Muchas gracias por tu ayuda.
    Saludos,
    María José

    ResponderEliminar
  68. María José, cuando el pan no sube es por el tema leudante. Ahora veo el problema: i tu levadura estpa vencida o usas harina equivocada. El pan no se hace con harina fuerte o para repostería, son finas y no son para pan. Usá la común 000, no 0000. También te recomendaría que en un taper bien cerrado, guardes la levadura en polvo.
    Hacete uno de 500 gr en pan rápido (el de hora y algo) con harina común para que lo confirmes vos misma.
    Avisame cómo te fue.

    ResponderEliminar
  69. temgo una panera philips y no trae muchas recetas. como adapto las recetas a mi maquina, y que programa uso? saludos maria

    ResponderEliminar
  70. Muchísimas gracias Klaus, he cambiado la levadura y la harina y conseguido!!
    Saludos,

    María José

    ResponderEliminar
  71. Bien María José!! Ahora te doy un truco: para que el pan quede un poco más esponjoso y no se seque tan rápido, ponele media cucharita de te de lecitina de soja.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  72. Hola! respecto a la Philips, depende del modelo, ¿podrías decirme cuál tenés?

    ResponderEliminar
  73. Tengo la panera Philips hd 9020. Saludos Maria

    ResponderEliminar
  74. Gracias Klaus.
    Saludos,

    María José

    ResponderEliminar
  75. hola mi nombre es paula compre el horno w3000 lo realizo tal cual la receta del manual ..pero no logro encontrar cual es el error selecciono el tostado del pan y el programa correspondiente ejemplo pan lacteado duracion 3.30 aprox pero me queda hueco ,...probe hacer pan dulce y sucede lo mismo ...use harina 000 favorita y levex o mi pan de levadura ...la verdad estoy media decepcionada porque no encuentro el punto justo me podes ayudar que puedo hacer

    ResponderEliminar
  76. hola soy paula queria consultar porque tengo el horno w3000 y hago tal cual la receta ..y no me salen o con un hueco ..pesados probe el pan rapido pan dulce y el lacteado use levadura levex y mi pan y harina 000 favorita ..no se si esta bien solo selecciono el programa indicado ejemplo pan rapido el 5 duracion 1 h 20 min aprox ,luego medio para color del pan y funcionar ...no solo me queda mal sino que tamb me queda el amasador dentro de la masa ..que consejo me podes dar ...gracias

    ResponderEliminar
  77. Hola Paula, cuando decís hueco, te referís a hundido, como un arco? Te cuento que cuando así pasa es por que falta agua o hay demasiada levadura o harina. Así que es cuestión de pesar justamente. Con los líquidos, no dejes de usar un vacito medidor de mililitros; con la sal, azúcar o levadura, si o so el dosificador que te vino con la maquina: nada de a ojo con una cucharita, no sirve. Por ultimo, la harina tiene que ser de peso exacto. Deberías pensar en comprar una balanza digital. No confíes en los vasos medidores de volumen (una taza en un vaso varia de acuerdo al grade de humedad ambiente que tenga la harina).

    ResponderEliminar
  78. Hola, te hago una pregunta: supuestamente la OW3000 no tiene el programa para hacer tortas y budines, pero en las recetas dice que utilizando el programa 5 se llega al mismo resultado. Es así? puedo hacer cualquier receta de budines del recetario Moulinex con ese programa y va a andar bien? La última pregunta es si cuando hago budines tengo que batir primero los ingredientes (o mezclarlos) o si puedo meterlos en la cuba igual que hago con el pan. Saludos!

    ResponderEliminar
  79. Lo mejor es batir todos los elementos un poco, no tanto, afuera. Liego los pones todos juntos.
    Isa sin problema el cinco. Si te queda un poco crudo, cerrá y dejalo unos quince minutos como hornito.

    ResponderEliminar
  80. Hola, se puede reemplazar la margarina por la manteca en las recetas de pan? (o por algún aceite)? la cantidad sería la misma en gramos o habría que variarla? muchas gracias por tanto conocimiento! saludos

    ResponderEliminar
  81. La manteca y margarina es el mismo pesaje. No hay problema. Es cuestión de gustos, nada más.

    ResponderEliminar
  82. hola,gracias por tu invalorable ayuda.me regalaron la maquinola (es usada)y no tengo los ganchos para sacar los amasadores¿como los puedo quitar sin romper el pan.....? mil gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  83. No se consiguen, así que deberás fabricarte uno. Toma un gancho de percha y copia un gancho original, digamos. En ggole, escribir gancho moulinex y en imágenes te aparecerán varias para guiarte.Suerte!
    A

    ResponderEliminar
  84. como paro la moulinex si por error puse 1 kg y eran 0.75kg ?

    ResponderEliminar
  85. Si recién empieza el programa, no hay problema. Pulsando stop 3 segundos, oirás un pitido y la máquina se detendrá. Cambia el pesaje y vuelve a marcar el programa y recién luego dale star otra vez.

    ResponderEliminar
  86. te cuento que compre el horno moulinex 300051 pero en el recetario solo figuran el 2000, 3000, 5000,y 5003 cual de ellos lo sustituye gracias

    ResponderEliminar
  87. Hola! Usá las recetas de la familia 3000. Saludos

    ResponderEliminar
  88. Hola tengo la máquina ow5000 y no encuentro la cucharita doble, quería saber cómo equiparar la cc y cs.
    Gracias y la próxima les paso una receta 10.s

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Usá un dosificador de jarabe. Es exactamente igual!

      Eliminar
  89. Hola mi pregunta es: me compre la maquina moulinex home bread y me gustaria tomar clases para poder usarla en diferentes recetas.
    lugar,horarios y costos.
    gracias.

    ResponderEliminar
  90. Respecto a clases, que yo sepa, la empresa no las dá. Si estás en Córdoba, puedo ayudarte con algunas particulares.
    Saludos

    ResponderEliminar
  91. DE cc y de cs
    CC, cuchara de café o té, la chiquita
    CS, cuchara sopera o grande.
    Lo mejor, recurrí a los dosificadores de jarabe:
    500 CC o 1 CC
    2000 CC o 1 CS
    1000 o 0.5 de 1 CS

    ResponderEliminar
  92. hola tengo un horno de pan hd 9020 de philips y amasa perfecto pero el pan me sale crudo re lindo por fuera pero por dentro crudo que es?es el aparato es nuevo..gracias

    ResponderEliminar
  93. Eso es la humedad. Estas usando mucha agua, con qué medis el liquido?

    ResponderEliminar
  94. Tengo un horno moulinex la baguete de dos paletas y se salió uno de los ejes, y en uno de los usos se me perdió con lo cual la tengo initilizada, me podrian informar donde puedo conseguir la cuba.

    ResponderEliminar
  95. Es una lástima! Fijate en esta lista que están los services autorizados por provincia.
    Saludos!
    http://www.lamoulinex.com.ar/2013/02/service-oficial-seb-provincia-por.html

    ResponderEliminar
  96. mi nuevo horno de pan ofrece una clase gratis para su uso y nadie me informa donde y como acceder a dicha clase

    ResponderEliminar
  97. Compre el modell de baguette hago el pan de acuerdo a lo que indica la receta pero siempresalen demasiado cosidas y secas. Me podrian informar que puedo hacer para modificar esto. Eligo el tostar mas suave pero igual sale demasiado cosida.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  98. Buenas tardes, estoy buscando una receta para hacer pan de chocolate, teneis alguna? Muchas gracias! Marta

    ResponderEliminar
  99. hola adquiri un horno de pan moulinex quisiera saber si hay algún lugar donde tomar alguna clase

    ResponderEliminar
  100. Tengo una maquina de hornear Moulinex, modelo OW300050, tiene el siguiente problema, coloco los ingredientes tal cual me dice el manuel, pero el pan llega al hichazon indicado, cambie y jugue con los ingredientes y el tiempo de coxion y nada.... Espero respuestas . Gracias ...

    Susana Martinez ...

    ResponderEliminar
  101. Hola , yo me compre el home bread , maquina de pan y me vino con el recetario pero se me mojo y se rompio , seria de mucha ayuda si ustedes saben donde lo puedo encontrar , Muchas gracias
    Mariano

    ResponderEliminar
  102. Aquí, a tu derecha, hay una publicidad de venta de recetarios.

    ResponderEliminar
  103. Donde puedo comprar la panificadora la baguette de Moulinex en Capital Federal

    ResponderEliminar
  104. Hola Beatriz Genuario! Gracias por tu carta. Te cuento que hicimos una nota sobre las tiendas y lugares, así como precios estimativos, en donde podes comprar las panificadoras caseras.
    Avísame cuando tengas una! Saludos

    ResponderEliminar
  105. Hola! Hoy fui a la dietética en busca del salvado de lino, porque me tentó la receta de pan con este ingrediente, pero me dicen que no existe. ¿Tiene otro nombre? ¿Es lo mismo lino molido? Muchísimas Gracias

    ResponderEliminar
  106. Hola Noel Casella! Gracias por escribir. Te cuento que en la dietética te dijeron bien, sólo hay salvados de cereales, no de semillas. Al releer la receta, no aclaramos que eran salvados de trigo, centeno o avena y pusimos salvado lino, lo que llevó a la confusión. Ya lo cambiamos y queremos agradecerte por hacernos notar de este error de redacción. Gracias y hasta la próxima.

    ResponderEliminar
  107. hola!!! Me compre una maquina moulinex y esta buenísima!! Solo que sale muy tostado, aunque lo ponga en el primer nivel de tostado, alguien puede informarme como corregir eso? gracias

    ResponderEliminar
  108. Hola Marcela! Estas usando las medidas correctas para la maquina panificadora indicada?. Avísanos qué modelo tenes de Moulinex. Según el técnico, si no es un error de medidas, deberías hacer ver tu maquina porque está calentando más de lo normal, lo que te puede arruinar las recetas y el consumo eléctrico. Saludos!

    ResponderEliminar
  109. Hola, tengo un horno OW 3000, me podrian decir a donde puedo conseguir la pala, se me perdio. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  110. Hola Max, debes probar en los centros de servicios técnico. Fijate aquí:
    http://www.lamoulinex.com.ar/2013/04/servicio-de-atencion-al-cliente-moulinex.html

    Saludos!

    ResponderEliminar
  111. Hola, poseo un horno OW 3000 mi consulta es la sgte:
    Estaba haciendo un pan en programa 2 -750 grs y durante la etapa "2do amasado", dejo de amasar(se salio la paleta amasadora).
    Es posibe reiniciar el programa en la etapa en que surgio la anomalía? Como?
    La solución que aplique fue combinar programas.
    Gracias
    José.

    ResponderEliminar
  112. Segui con el programa desde cero, no hay problema.

    ResponderEliminar
  113. hola,, de golpe la maquina da un error y se queda tildada... 1d:20,,, como lo soluciono,, es nueva y no encuentro el ticket de compra, con lo que estoy fregado,,, pls, help... no quiero pagar para arreglar algo nuevo. sls

    ResponderEliminar
  114. Hola, queria hacer una consulta tengo un horno OW 300051, hice el programa 5 todo tal cual las medidas, pesadas con balanza digital y otras precauciones pero mi consulta eds la siguiente, hice dos panes en este programa, el primero me salio muy palido por lo cual al segundo lo hice tal cual pero le puse un punto mas de tostado pero la masa se bajo un poco, que pudo haber pasado porque las proporciones son las mismas, misma harina.. levadura el sobre de la misma marca, y el agua era temperatura habiente??

    ResponderEliminar
  115. Hola, contestando la pregunta sobre el programa 5 en la 300051, no veo mayor inconveniente en que salga pálido, media cuchara de malta le dá el toque de gusto y textura mejorable. Ahora, en la segunda parte de que se baja la masa por el tostado, no debería ser eso pertinente, ya que no hay relación alguna. Qué usas para medir la levadura?

    Copyright © La Moulinex

    ResponderEliminar
  116. Hola, me llamo Luis y mi pregunta es la siguiente. Tengo un horno de pan Moulinex "Home Brade" y tengo el recetario que me vino con la compra del producto, el de color, de una máquina modelo OW2000, 30000, etc. Al parecer estos tienen 13 programas y mi máquina tiene 10...Me sirven las recetas ya que difieren los programas? Hay equivalencias de programas para que se puedan usar en distintos modelos las mismas recetas?...Agradecería, me pudieran responder a esta página...Saludos...Luis

    ResponderEliminar
  117. Hola Luis, la única Moulinex de 10 programas es la OWN3000. Te sirven varias recetas, siemrep cuando las escribo, pongo la "traducción" para tu modelo. Usalas sin problemas y experimentá!
    Gracias por escribir!

    ResponderEliminar
  118. Hola, ante todo muy buena la pagina. Desde hace tiempo que estoy con ganas de comprar la panificadora, la q aparece en la tele, pero ahora veo que hay muchos modelos de distintas marcas. Ya que voy a realizar la compra quiero comprar alguna que sea completa, Cual es la mejor? Gracias, Alejandro

    ResponderEliminar
  119. Mi horno de pan QUEMA EL PAN...!!!!, alguien me puede explicar porqué pasa esto cuando se respetan estrictamente las instrucciones del manual???, mil gracias!!

    ResponderEliminar
  120. Dame un ejemplo concreto:programa y materiales que usas. NO lo uses mientras tanto, puede que sea el transformador.

    ResponderEliminar
  121. Hola a todos!!!
    Quiero hacer masa para empanadas chilenas en una panificadora moulinex Home Bread Baguette.
    Alguien sabria decirme que programa usar????
    mil gracias!!!!!

    ResponderEliminar
  122. Hola, tenes el listado de programas ya que se borro de mi Moulinex 5003? Gracias.

    ResponderEliminar
  123. buenas tarde tengo la Moulinex 5003 y se me perdio un amasador. soyt de mendoza capital, donde puedo comprar ese accesorio??
    gracias!
    carla

    ResponderEliminar
  124. quiero saber a cual se parese el modelo ow6101el ultimo segun me informaron, para tener en cuenta los programas que son para ow3000 o ow5000 en las resetas de la molinex
    muchas gracias

    ResponderEliminar
  125. El modelo 6101 es la actualización del OW5003. Ya mbos modelos usan los mismos programas de las 5000! Saludos

    ResponderEliminar
  126. hola, tengo un horno moulinex home brad baguette y perdi la cuchara medidora, quiero saber como la reemplazo, por ejemplo donde dice levadura 2,5 cs seran dos cucharas soperas y media?

    ResponderEliminar
  127. Si perdió la cuchara medidora, aqui la solución!
    http://www.lamoulinex.com.ar/2010/11/perdio-la-cuchara-medidora-recurra-al.html

    ResponderEliminar
  128. Este blog ha sido eliminado por un administrador de blog.

    ResponderEliminar
  129. Hola. Quiero saber esto: ¿es posible PAUSAR (o sea: NO detener por completo) un programa, para luego reanudarlo?
    Gracia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si: ten apretado el botón de iniciar tres segundos; escucharás un pitido y listo. Luego, vuelves a tocar inicio y arranca nuevamente en donde lo pausaste.

      Eliminar
  130. Hola, tengo una pregunta... Cada vez que enchufo la maquina de pan se pone a revolver como loco. Es como si iniciara el programa automaticamente. Ayer puse un pan en el programa correcto y la guacha cuando lo terminó volvió a arrancar a amasar. Arruinó el pan entero! Escuchaste este problema? Alguna idea como solucionarlo?

    ResponderEliminar
  131. No toques nada. Sólo llevalo a cualquier técnico moulinex que le hacen un tester digitado claves en el panel y te dicen qué le pasa al programa. Saludos

    ResponderEliminar
  132. Hola, antes que nada quiero felicitarlos por el foro, la verdad me sirvio mucho.
    Queria consultarles ya que poseo una moulinex ow 6101 y me gustaria saber:
    1)_Donde puedo conseguir el manual en español?
    2)_Recetario para realizar pan saborizado (tipo con queso o cebolla)
    3)_Puedo hacer panes mas chicos tipo de 500 grs? (las recetas son para panes de 750)
    Saludos y Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Se me ocurre este link para las preguntas 1 y 2.
      Para la tres, podés quitarte materiales con un porcentual, pero se te va a quemar: a menos masa de occión, la cubeta se comporta a un ritmo diferente. Por eso tenés el símbolo de 750/1kg/1 1/2 kg, para que la máquina compensa.
      No te amargues la vida, hacelo de 750 gramos, y convidale un cuarto de pan al vecino! :)
      Ahora,

      Eliminar
  133. Buenos días, tengo una panificadora OW 6101 y he perdido las paletas o mezcladores, me gustaría saber en que pagina puedo comprar dos paletas de este modelo o si las paletas de los modelos OW 5000 me sirven igual.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  134. Hola Iván! To buscaría en los services oficiales. Las paletas tiene que tener un plástico especial y no sé si confiar en las web de e.commerce. Respecto a la cubertera, lo mismo. Pero tengo entendido que las paletas son las mismas para ambos modelos, que es tipo XXL. Saludos!

    ResponderEliminar
  135. Hola Klaus, te felicito por tu manera y conocimientos para contestar cada consulta, por favor podrias decirme como hago para adaptar las mil y una recetas de todos los modelos de moulinex que andan por ahi, con relación a mi Moulinex Uno? Moulinex me envio un libro de recetas pero es para los modelos ow3000 y otros pero no se refiere a mi panificadora. Con esa vinieron dos catalogos, uno muy complicado con panes que por el momento no voy a hacer, el otro recetario es muy simple donde explica por ejemplo:PAN SIN GLUTEN . prog.9 y dice lo sig.: utilícelo solo para usar la mezcla de harina. No se debe exceder 1000 gramos de pasta.
    Tampoco están las recetas de pan de queso , budín de frutas, pan rico en fibras (avena), panes con omega 3: pan de salvado con semillas, pan con cereales, etc. Y tampoco los panes sin gluten como por ej.: pan de molde, pan saborizado, masa chippa. Podras indicarme como hago para estos panes en mi moulinex uno? el modelo es 0w3101AR. MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juan Carlos! Tu problema es mundial. La UNO deja obsoleto una equivalencia y unicidad que tenían todas las panificadoras. Tiene un horneado diferente que cambia los tiempos. Creo que cambiaron de fabricantes en China ypor una cuestión de costos, nos dejaron afuera los de modelos anteriores.
      Estoy mirando los manuales del 3101 detenidamente, viendo los pasos de batido, mezcla y horneado, para hacer equivalencias. Me va a llevar un poco de tiempo, pero estimo que este mes comeinzo a agregar a las recetas del blog las equivalencias para la UNo y compañía. Teneme paciencia! Saludos

      Eliminar
    2. Juan, lo prometido!
      http://www.lamoulinex.com.ar/2014/03/tabla-de-equivalencias-para-la-moulinex.html

      Eliminar
  136. Hola!!!!! Que tal?? tengo la moulinex baguette 3005, el pan sale bien por fuera pero como apelmazado por dentro. Lei que puede ser el agua, con que es preferible medirlo??? yo lo media con una jarrita medidora, conviene con la que viene con la maquina???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, es la humedad. Invertí en un dosificador de mililitros. Por ejemplo, tengo un vaso medidor de la mini pimer que me vino bien. Seguro que en tu cada hay algo parecido. Pero intentá ser certero con las medidas, es el truco de que los panes salgan ideales. Saludos!

      Eliminar
  137. Buenos dias queria hacer una consulta me compre el horno modelo UNO OW3101AR hice el pan basico me sale de diez luego quice hacer el programa 6 pan dulce y me salio de terror se undio en el medio q hice mal ? . Tienen alguna oagina para ver otro tipos de recetas xq me vino solo lo basico. Gracias x su ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noticias!
      http://www.lamoulinex.com.ar/2014/03/tabla-de-equivalencias-para-la-moulinex.html

      Eliminar
  138. donde se venden repuestos (vaso de licuadora) en la zona de San Luis?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto no es un blog de la empresa, sólo de recetas de pan. Intentá cotactar al servicio técnico. Aqui la lista. Saludos
      http://www.lamoulinex.com.ar/2013/02/service-oficial-seb-provincia-por.html

      Eliminar
  139. hola tengo un horno moulinex modelo 5003, quisiera saber si ¿ hay alguna manera de hacer el brioche con chocolate sin que los chips de chocolate se derritan y se mezclen con la masa?. lo hice 2 veces y nunca me quedo como esta en la foto del recetario

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 20 minutos antes de finalizar el programa, abrí el horno, y rápidamente, con un cepillo pintá yema de huevo arriba del pan y ponele las chispas. Listo!

      Eliminar
  140. Estimados, tengo un horno de pan OW 6101, consulta: hicieron la receta que viene en el recetario de la maquina de "pan con salvado y tomates secos", realmente sale un masacote espectacular.
    Quisiera saber si alguien hizo un "pan de salvado" con esta maquina, y cual es la medida de los ingredientes y el programa utilizado.
    Desde ya, muchas gracias y aprovecho para desearles pasen unas Felices Pascuas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo intentaré y te cuento, por ahora, entre hoy y mañana publico la receta de pan integral negro. Prueba.

      Eliminar
  141. HOLA KLAUS LANGE TENGO EL HORNO MOULINEX MOD:OW5000.50 .TODO ME SALE BARBARO,AMO MI HORNO.CUANDO HAGO EL PAN DE SALVADO LE SACO 70GS DE HARINA Y LO DEMAS SALVADO,TAMBIEN LO HAGO DE AVENA Y APARTE SEMILLAS DE LINO O AMAPOLA O LA SEMILLA Q QUIERAS YO NO LAS MIDO NUNCA ME ALIO MAL UN PAN O BUDIN ,PAN DULCE ETC ETC TAMBIEN HAGO PAN DULCE DE CHOCOLATE Y EL BUDIN DE ALMENDRAS YO LAS CAMBIO X NUECES ,RIQUISIMO TE PUEDO MANDAR LA DEL P DULCE DE CHOC. BESITOSSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manda fotos y recetas!! Te las publicamos!

      Eliminar
    2. HOLA KLAUS LANGE,TANTO TIEMPO!!!!!!HORNO MOULINEX,PAN DULCE 1,500KG SALE MEJOR ,YO LO HAGO AL PAN DULCE DE CHOCOLATE ---INGREDIENTESSS--- AGUA 110ML,HUEVOS 3,ESC DE VAINILLA O,5CC,UN CHORRITO DE SUCARIL QUEDA UN POQUITO MAS DULCE,MIEL 4CC,MANTECA 110G,RON,1CS,SAL UNA PIZCA,LECHE EN POLVO 6,5CC,AZUCAR NEGRA 160G,HARINA 500G,CACAO AMARGO 50G,LEVADURA 2,5CS----FRUTAS ESCURRIDAS 110G,NUECES 55G,ALMENDRAS 55G,PASAS 110G,(O LA FRUTA Q UNO QUIERA PERO RESPETANDO LOS GRAMOSSS) Y A DECORAR A GUSTOOOONO SE COMO MANDAR UNA FOTO .BESOTESSSSS Y CUENTEN CUANDO LO PREPAREN ---RECUERDEN QUEDA MAS RICO EL DE MAS GRAMOS 1,500KG

      Eliminar
  142. Hola tengo un problema con mi maquina de pan Moulinex desde que la enchufo comienzan a girar las aspas y no dejan de hacerlo ... es normal eso ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Juan Manuel, apenas enchufes, toca la tecla de encendido y dejala apretada un minuto. Si no hace un pitido y para, es que los comandos no responden y debes llevarlo al técnico. Espero no sea tu caso. Saludos

      Eliminar
  143. Hola Klaus!!Quiero comprarme un horno de pan , ¿cuál me recomendarías? Veo que hay diferentes marcas, Moulinex es una de las más caras. Quiero saber si es la marca lo que estoy pagando o si realmente es más conveniente comprar Moulinex. Desde ya muchas gracias. Me encanta el Blog!!! Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A la flauta, qué pregunta! Primero, la marca la pagás, eso seguro. Moulinex en Argentina no existe, pero por suerte, la gente que hace de servicio técnico sí. Y pasa más o menos con las otras marcas. A mí me encantaría probar otros modelos y marcas, sea cual fuera, porque en estos electrodomésticos, su vida últil pasa por cuidarlos. Y eso lo tenés que hacer con cualquier marca, no?

      Eliminar
  144. Hola, soy Carina, de Maipú, Mendoza, le consulto porque compré un horno de pan Moulinex uno modelo ow3101ar, necesito una receta para pan sin gluten. Estoy usando una receta de otro modelo. La masa salió un poco húmeda. Además noté que no puede cambiarse el peso, para el programa 9 (que es el que debo utilizar para harinas sin gluten) puedo utilizar solo 1 kg como medida y no me da opción a cambiarlo. Espero su comentario. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carina! primero, tratá siempre de hacer y responder comentarios con tu cuenta de gmail o con otra, así podes enterarte al minuto lo que te contestan.
      Luego, te cuento que este tema lo vengo mirando hace rato. Parece que todos tienen problemas pero algunos dan aquí tips: http://www.lamoulinex.com.ar/2012/04/pan-basico-con-tacc.html

      Eliminar
  145. Hola Necesito comprar una correa para horno de pan moulinex Ow5000.50, soy de san juan y aca no lo consigo, sabes de algun lugar en cordoba o buenos aires que puedan tenerla?, agradezco tu respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por favor, fijate en la lista de services autorizados. Saludos

      Eliminar
  146. Hola quería saber si las paletas mescladoras son para todas las moulinex iguales ya que necesito compar un par porqu elhorno que compre estaba en oferta por no tenerlas. El modelo es moulinex home bread baguette w5003 para 1 1/2 kg. Gracias

    ResponderEliminar
  147. Si, muchas son para ese modelo que es muy popular. Te recomiendo que vayas a un service y se las compres (asi si no entran, las cambias) http://www.lamoulinex.com.ar/2013/04/servicio-de-atencion-al-cliente-moulinex.html

    ResponderEliminar
  148. Hola, quiero comprar una, cual modelo me recomendas? y estos artefactos consumen mucha electricidad? gracias..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En octubre de 2013 dejamos de hacer la comparativa mensual por la falta de ofertas en los comercios. Yo te diría que la mejor máquina es la que puedes pagar; no hay de mejor o peor calidad; todas son chinas ensambladas aquí y todas tiene repuestos.
      Esta es la última comparativa que realizamos. Espero ayude.
      http://www.lamoulinex.com.ar/2013/10/precios-panificadoras-caseras-octubre.html

      Eliminar
  149. Hola...Acabo de comprar una Ow6101 y la estrené con un pancito básico.
    El único inconveniente me surgió al intentar despegar el pan del recipiente de cocción...
    Alguna sugerencia?
    Muchas gracias...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Enmanteca o moja con aceite de oliva con una servilleta el recipiente de aluminio, igual que lo harías con cualquier recipiente en un horno común.

      Eliminar
  150. hola, desde hace un tiempo que no uso, y la añoranza me hizo querer volver a hornear. pero no arranca.
    me dice E01 en el lector digital. la enchufo y emite un pitido por ahi largo o por ahi corto y la leyenda E01,
    estoy muy molesto y estoy a punto de empezar a golpearla.

    por favor,........ alguien con un salvavidas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desenchufa! es un error de sobrecalentamiento. Urgente al técnico.
      Saludos

      Eliminar
  151. Hola. Hay algun modelo de moulinex que me convenga comprar? Veo que hay mucha diferencia de precios. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En octubre de 2013 dejamos de hacer la comparativa mensual por la falta de ofertas en los comercios. Yo te diría que la mejor máquina es la que puedes pagar; no hay de mejor o peor calidad; todas son chinas ensambladas aquí y todas tiene repuestos.
      Esta es la última comparativa que realizamos. Espero ayude.
      http://www.lamoulinex.com.ar/2013/10/precios-panificadoras-caseras-octubre.html

      Eliminar
  152. Hola, tengo una Moulinex baguette, tuve un problema, y queria saber que tan frecuente es, y si tienen contacto via mail para service. el horno tiene 5 meses de uso. durante el ciclo de horneado, comenzo a amasar nuevamente. durante ese periodo se apago la pantalla, lo hizo unos minutos y luego paro. a los 10 minutos comenzo nuevamente, al salir un poco de humo,desenchufamos el horno. abrimos la tapa, el vidrio se despego del burlete. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lucho, urgente al técnico. Fijate en nuestra web que está la lista de services por provincias. No te demores y no la uses! Suerte

      Eliminar
  153. Hola, tengo una Moulinex baguette, tuve un problema, y queria saber que tan frecuente es, y si tienen contacto via mail para service. el horno tiene 5 meses de uso. durante el ciclo de horneado, comenzo a amasar nuevamente. durante ese periodo se apago la pantalla, lo hizo unos minutos y luego paro. a los 10 minutos comenzo nuevamente, al salir un poco de humo,desenchufamos el horno. abrimos la tapa, el vidrio se despego del burlete. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Urgente al técnico. Fijate en nuestra web que está la lista de services por provincias. Suerte

      Eliminar
  154. Hola, tengo una panificadora Home Bread Baguettes OW610131 y se me perdi una de las palas amasadoras, quisiera saber donde la puedo conseguir en Buenos Aires - Argentina. Muchas gracias. Saludos!!

    ResponderEliminar
  155. Hola Klaus, escribo porque tengo una OW6101 y para que el pan me salga bien la tengo que poner en la opcion de menos tostado y aun asi me queda un poco pasadito para mi gusto (Crosta bastante gruesa). Use antes una OW5003 y no me pasaba, sabes que puede ser o si es normal?. Gracias Saludos Nicolas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un problema de la versión, lo leí en varios foros. Lo que pasa es que las bagueteras son para hacer eso, baguetes, entonces en lo otro no está muy calibrado. Hay que ponerlo a cocción u horneado mínimo y tratá de hacer un pan rápido en las tres medidas (750; kilo y kilo y medio) hasta que veas cuál es la que va mejor. Aqui akgunas equivalencias: http://www.lamoulinex.com.ar/2014/04/Tabla-equivalencias-modelos-OW5000-OW6101.html

      Avisame cómo te fue!

      Eliminar
    2. Muchas gracias Klaus por la pronta respuesta. Voy a probar. Sabes si se puede calibrar de alguna manera? Porque la Baguetera la verdad no creo que la use nunca. Saludos

      Eliminar
  156. Hola tengo una moulinex home bread y cuando hago pan francés, se detiene a poco de comenzar y en la pantalla aparece cómo si no hubiese comenzado el programa y no sé cómo solucionarlo y arruino el pan

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al técnico; es es un error d programa. Saludos

      Eliminar
  157. Hola Klaus, buenisimo el blog... tengo una moulinex hace como 2 meses y desde el primer dia... pensando que era la recomendación de la máquina, vengo haciendo panes con harina 000 y veo que vos en casi todas tus recetas usas la 0000... porque?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Martín, uso la misma que vos!Puede que me equivocara en alguna, pero las panificadoras usan harina normal triple cero. Por favor, pasame los links que viste así corrijo. Gracias!

      Eliminar
  158. tengo la moulinex OW3101AR cual es la que tengo como referencia de las que vos pasas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podes internar usar estas recetas, pero teniendo en cuenta que los tiempos de cocción deben ser iguales. Fijate en tu modelo que coincidan los tiempos de cocción con las que pongo. Y respetá las medidas exactas. Saludos

      Eliminar
  159. Hola, compre hace un tiempo un horno de pan Moulinex modelo W 6101 y me vino con una sola paleta, cuando me abrieron la caja en el local, no lo percibi porque no sabia como eran las paletas.
    Lo peor de todo que no puedo conseguir el repuesto a pesar de llamar a todos los servicios tecnicos, todos tienen la paleta recta. Por favor si uds saben donde conseguirla, agradecere me lo informen ya que todavia no la pude estrenar. Soy de Capital Federal
    Desde ya muchas gracias. Saludos, Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nana, yo me fijaría en mercadolibre y visitaría a los del servicio técnico, ya que suelen tener repuestos (llegan máquinas a arreglar y nunca las retiran, etc.). Espero puedas encontrarlas!

      Eliminar
  160. LA AMASADORA ME DA E01 Y HHH CUANDO PRESIONO PARA COMENZAR Y PITA Y NO COMIENZA..QUE HAGO?

    ResponderEliminar
  161. Hola Klaus me compre la moulinex OW5003 y sigo tal cual las indicaciones del recetario, pero tengo que sacar el pan 15 o 20 minutos antes que finaalice el programa porque sino se quema el pan, entiendo tambien que hay un nivel de dorado en la costra y lo hago pero no hay caso me podes ayudar por favor
    muchas gracias
    Andrea

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, fijate en el manual que es fácil; pero también lo es en la máquina: arriba a la derecha hau un botón con tres tostadas de pan; de más clara a más oscura; luego que seleccionaste programa y antes de darle a la tecla de comenzar, selecciona la tostada que quieras! Saludos

      Eliminar
  162. Hola Klaus! Desapareció de mi cocina (no sabemos cómo...) la cucharita medidora... me pasás algún tip para medir??? Saludos!!!!

    ResponderEliminar
  163. listo, listo! sabía que había leido sobre la cucharita en tu página antes, pero no lo lograba encontrar, ya lo ví!!! Gracias y saludos!!!!!
    PD: se extrañan tus recetas!!!!!

    ResponderEliminar
  164. Hola: buen día. No tengo las cucharas de la OW300 de Moulinex. Se venden? Cómo son las equivalencias? Es de mamá y quiero usarla! Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se venden! Pero fijat en el blog que te doy una solución: http://www.lamoulinex.com.ar/2010/11/perdio-la-cuchara-medidora-recurra-al.html

      Eliminar
  165. Hola Klaus,
    Quiero comprar un horno y me dijeron que Moulinex es el mejor. Me esta costando conseguir stock de la "Uno" que entiendo que es mejor que la OW2000...es asi?
    Y sino, que otra marca recomendas?
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, sería una buena elección; pero ojo que la de ATMA es también ideal. Lo importante es que calcules cuánto pan comés; si con medio kilo por dia pasás, buscate la chicas, sinó, las grandes. Mi único y real consejo, no las baguetteras; consumen, son chicas y al tiempo, no las usas. Saludos!

      Eliminar
  166. Hola como andaS? tengo una Panificadora modelo OW6101. Siemrpe que hago pan integral tengo que cortar el programa unos minutos antes de que termine ( 10 minutos mas o menos) ya que sino me quema el pan. Siempre selecciono la opcion del nivel mas claro de dorado e igual me lo hace. Que puede llegar a ser el probelma? Saludos. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un tema de calibración. Es para visita al técnico. Pero mientras tanto, usalo como lo estas haciendo. Saludos!

      Eliminar